首页 » 保险知识 » 正文

国泰保险有哪些类型?|我国森林保险的现状

tianv520 2021年10月27日 保险知识 136 views 0

扫一扫用手机浏览

国泰保险有哪些类型?国泰保险是一

国泰保险有哪些类型?

家专门从事财产保险的财产保险公司。目前,国泰保险在中国北京、上海、江苏等九个省市提供保险服务。其主要业务包括汽车保险、财产保险、货物运输保险、责任保险、工程保险和旅行不便保险。您详细介绍国泰保险。

国泰保险简介:

汽车保险

交通保险

商业主保险

商业附加保险

机动车第三方责任保险

仅玻璃破裂的风险

家用汽车损失保险

车身擦伤损失险

非营业车辆损失保险

自燃损失险

商务车损失险

不包括无赔偿的特殊保险

特殊车辆保险

新增设备损失险

摩托车和拖拉机保险

特殊发动机损失保险

机动车辆上人员的责任保险

船上货物责任保险

机动车盗窃保险

交通事故精神损害责任保险

机动车辆电梯保险

法律费用的特殊条款

指定专业工厂的特殊条款和条件

企业财产保险

家庭财产保险

海上保险

工程保险

建筑工程中的所有风险

安装工程一切险

责任保险

公共责任保险

雇主责任保险

旅行不便保险

以上是对国泰保险具体险种的介绍。那么如果你有兴趣购买国泰的产品,消费者应该如何投保?

国泰保险保险流程:

消费者可以按照下图描述的流程申请国泰保险。

国泰保险保险流程图

国泰保险理赔流程:

如果您已经是国泰保险用户,可以按照以下理赔流程图申请理赔。

国泰保险理赔流程图

我国森林保险现状森林火险涵盖了被保险树木因火灾直接死亡,或者因火灾救援导致被保险树木死亡,以及一定数额的火灾救援费用。

中国森林火灾保险的历史与现状

中国的林业保险出现较早,但发展非常缓慢。进入90年代后,森林保险一直停滞不前,甚至业务萎缩。

虽然早在1984年,森林保险试点就在桂林、广西等地方开始,但由于森林保险业务的复杂性、森林产权不清和缺乏政策支持,森林保险业务断断续续,发展缓慢。目前,我国森林保险的发展滞后于林业发展对风险保护的巨大需求。我国森林保险经营效益差,风险高,损失严重。

我国森林保险的发展一直处于这样的困境。从林农的角度,要求低保费和最低生活保障;从保险公司的角度来看,要求保护成本,扩大覆盖面。但高额保费限制了林农的积极性,降低了对森林保险的有效需求。保费低限制了保险公司提供保险的积极性,降低了森林保险的实际供给。

据了解,1984年至2007年的24年间,PICC年均森林覆盖率仅为1300万亩,仅占中国森林面积的0.5%。同时,从今年的冰雪灾害来看,光靠火灾责任险是远远不够的,林农面对其他自然灾害还是很无力的。创建了四种类型的保险:

一是中国人民保险公司发起,林业部代理,比如广西桂林,湖南汇通。

二是林业部与中国人民保险公司共保,如福建邵武。

三是林业部门自保,比如辽宁本溪。

第四,农村森林保险合作组织互相担保,如四川、山东。然而,近年来森林保险的发展逐年萎缩。

2006年,国家林业局批准了黑龙江省伊春市林权制度改革试点实施方案,标志着国有林权制度改革的开始。火灾等灾害造成的损失将由承包商自己承担,银行也要求贷款农户提供森林保险作为抵押。目前,PICC和太平洋财产保险公司已经开展了森林火灾保险。根据保险情况,林农自己投保,财政出资投保森林火险。比如重庆采用政府统一的保险方式。

然而,我国森林保险的保障功能仍然有限。从安全风险来看,现行政策性森林保险只保火险,不保冻雨、雪灾、台风、病虫害等风险;从保护对象来看,2008年试点方案调整为只覆盖商品林,不再覆盖公益林。由于森林保险技术复杂,利益需求多样化,经营成本高,风险大,缺乏必要的政策支持和再保险支持,企业风险承受能力弱,保险覆盖面仍然较低,规模较小,发展缓慢。

赞(0

最后编辑于:2021/10/27作者: tianv520

发表评论