首页 » 人寿保险 » 正文

助学贷款利率、申请方式及还款流程介绍|汇丰人寿关闭了上海个人保险渠道

tianv520 2021年10月26日 人寿保险 79 views 0

扫一扫用手机浏览

奖学金贷款是针对中国贫困大学生的一项帮助项目。凡符合国家规定的大学生,均可通过申请奖学金贷款完成学业,毕业后还清贷款。那么今年中国的助学贷款利率是多少呢?大学生应该如何申请助学贷款?以后怎么还贷?这篇文章会给你详细介绍。

最新学生贷款利率

利率项目年利率(%)半年内(含半年)贷款5.6半年至一年(含一年)贷款6一年至三年(含三年)贷款6.15三年至五年(含五年)贷款6.4五年以上贷款6.55学生贷款申请条件

1.贷款对象:中华人民共和国境内(不含香港、澳门特别行政区和台湾地区)全日制普通学生、大专学生(含高职学生)、研究生和第二学士学位学生。

2.贷款金额:按照每人每学年不超过6000元的标准,总额由学年所需金额乘以正常完成学业所需年份确定,具体金额由借款人所在学校根据其贷款总额、学费、住宿费、生活费标准、学生困难程度确定。

3.贷款期限:贷款期限最长不得超过10年。

4.贷款利率:执行中国人民银行规定的同期贷款基准利率,不得上浮。

5.担保方式:信用方式。

助学贷款的申请方式

一、申请所需材料:

1.借款人有效身份证明原件及复印件;

2.借款人的学生证或录取通知书原件及复印件;

3 .乡、镇、街道、民政部门和县级教育行政部门;

4.借款人的同学或老师的身份证复印件和学生证或工作证复印件;

5.《中国建设银行国家助学贷款申请表》 ;

6.《督促还款承诺书》 ;

7.建行要求的其他信息。

二、申请流程:

(1)应用。借款人向学校提出申请,填写《中国建设银行国家助学贷款申请表》。学校应当对借款人身份证件和家庭经济困难证明材料的真实性进行初步审查,并出具意见。贷款银行不直接受理借款人的申请。

验收和批准。贷款银行收到学校送达的借款人申请表及相关材料后,应调查核实借款人申请材料的真实性和完整性,并审查学校是否签署初审意见,贷款总额是否不超过相应助学贷款管理部门批准的贷款控制总额。通知借款人所在学校已批准贷款的学生名单及金额,学校会通知学生。

分布。贷款批准的话,学校组织学生签《中国建设银行国家助学借款合同》,国家助学贷款由借款人申请一次,贷款银行批准一次,单户核算,分期发放。其中,学费、住宿费贷款按学年(期)发放,直接划入借款人所在学校在中国建设银行开立的账户;生活费贷款(每年2月和8月不发放生活费贷款)将根据合同定期划入借款人在中国建设银行开立的活期储蓄账户。

贷后管

助学贷款利率、申请方式及还款流程介绍

理。如果借款人因毕业、毕业、退学、转学、出国、取消学籍等原因离开学校。离校前应与贷款银行签订《国家助学借款还款补充协议》(以下简称《补充协议》)。《补充协议》签字后,学校可以为借款人办理离校手续。贷款银行必须在离校后获得借款人的联系方式。借款人毕业、毕业或未能就读的,贷款银行应获取其工作单位的相关资料。

贷款回收。借款人应按《借款合同》和《补充协议》的规定偿还贷款本息。借款人可与贷款银行约定定期从还款账户中扣款或偿还t

(1)登录CDB助学贷款信息网首页,然后通过学生登录名和密码进入贷款信息页面(06-08学年网上申请提前还款助学贷款默认登录名为学校代码11656学号,密码为8个生日;2009学年及以后网上申请还贷的登录名和密码是学生申请贷款时的登录名和密码);当学生不能通过上述两种方式进入CDB助学贷款信息管理系统时,可以通过身份证(即身份证号码作为登录名,8岁生日作为密码)进入系统。

(2)用鼠标点击左侧“提前还款申请”,进入提前还款申请汇总信息页面;

(3)点击预付款申请汇总信息页面左下方的“增加”按钮,打开预付款增加页面;

(5)登录时,如果网页上出现“本网站安全证书有问题”,请点击下面倒数第二行的“继续浏览本网站(不推荐)”继续登录。

(4)选择一条借款合同记录,点击〖确定〗按钮,保存提前还款申请信息。

汇丰人寿关闭上海人身保险渠道。“汇丰银行预谋关闭mainland China人寿保险的个人营销渠道业务,200多名员工即将失业。”昨天,几名网友在微博上爆料,称汇丰人寿决定不经事先通知,关闭寿险在内地的个人营销渠道业务。记者在微博上看到,很多爆料的网友愤怒地表示,汇丰此举“对客户极其不负责任”,“这一决定损害了200多名员工的利益,也损害了数万客户的数亿资产”。

关于关闭内地个人寿险业务渠道,汇丰人寿市场部负责人表示,董事会确实已经决定关闭汇丰人寿上海个人渠道。而是中德安联人寿愿意为所有个人渠道营销人员提供相应的工作。记者了解到,被裁员工仍对结果不满,员工代表仍在与汇丰高管协商。

现有政策不受影响

汇丰人寿去年保费增长78%,其中银行保险业务增长92%。因此,公司决定整合资源,重点发展银保核心业务,关闭寿险个人营销渠道业务。汇丰表示,负责个人营销渠道管理和销售支持的员工将获得重新安置的机会,中德安联人寿愿意为汇丰人寿的所有个人营销人员提供相应的工作。

汇丰表示,关闭个人营销渠道的决定对个人营销渠道的现有客户没有影响,个人营销渠道客户的政策仍然有效,汇丰人寿将继续为现有个人营销渠道的客户提供服务。但是,汇丰人寿将不再通过个人营销渠道接受新客户业务。汇丰人寿将专注于为汇丰和其他战略合作银行的客户提供满足其需求的综合人寿保险解决方案。

数据显示,2021年,汇丰人寿mainland China保费收入达到5.29亿元,比上年增长78%;新账单业绩的92%来自银行保险业务。

中德安联相关负责人告诉媒体,营销渠道一直是中德安联最重要的销售渠道之一。自2008年以来,安联一直是汇丰的首选战略合作伙伴。安联人寿愿意为汇丰人寿的所有个人营销人员提供相应的工作和发展机会。

赞(0

最后编辑于:2021/10/26作者: tianv520

发表评论