首页 » 少儿保险 » 正文

2021年天津市生育保险缴费标准|学生平安保险不再是统一代理

tianv520 2021年10月20日 少儿保险 112 views 0

扫一扫用手机浏览

2021年天津市生育保险缴费标准发生了哪些变化?2021年天津生育保险实行定额、项目、定额相结合的支付方式。大家的保险会详细告诉你2021年生育保险的缴费标准。

天津市生育保险缴费标准

1.天津市生育保险定额支付标准

顺产1800元;人工干预分娩1900元;剖腹产不做其他手术3600元;剖腹产子宫肌瘤切除术、卵巢囊肿切除术、子宫切除术、阑尾切

2021年天津市生育保险缴费标准

除术3800元;引产1000元;高危人工流产600元;流产260元;放置(取出)宫内节育器150元;女职工绝育1000元;男职工绝育600元。

B.生育保险定额支付包括自然分娩、人工干预分娩、剖腹产、人工流产、高危流产、人工流产、放置(摘除)宫内节育器、女职工绝育、男职工绝育等医疗费用。

C.人工干预分娩包括:手胎盘早剥、宫颈裂伤、产道壁血肿切开、单胎产钳、单胎臀位牵引、胎头抽吸、内翻、胎儿破坏。

D.引产包括:羊膜内注射、羊膜外注射、水囊、药物引产。

E.高危人工流产是指以下需要住院进行人工流产的情况:

(1)出生或人工流产后6个月内;

1年内有剖宫产史;

(3)一年内两次人工流产的,再次流产;

生殖器畸形;

子宫肌瘤合并妊娠;

6 .有子宫或宫颈穿孔史;

怀上一个装置;

血液系统或心血管系统有严重疾病。

2.天津市生育保险项目缴费标准

A.符合支付范围要求的费用,由生育保险基金按照项目支付方式支付。其中,生育期间因治疗重大医疗疾病发生的费用,由生育保险基金按照基本医疗保险确定的支付比例审核支付。

B.项目付费项目包括再通;嵌顿、骨折、变形、异位或绝经一年以上患者的医疗费用;治疗计划生育手术并发症的医疗费用;分娩并发症患者分娩期间的医疗费用。

C.分娩并发症是指从分娩开始到分娩结束的以下情况:

(1)子宫破裂;

羊水栓塞;

(3)产后出血超过500毫升,需要输血急救;

(4)会阴度复杂裂伤缝合;

并发其他严重内科疾病。

3.天津市生育保险限额支付标准

怀孕不满12周的女职工终止妊娠的产前检查费用限额为100元;12周至16周以内终止妊娠的产前检查费用限额为300元;16周至28周以内终止妊娠的产前检查费用限额为500元;终止妊娠或超过28周分娩的产前检查费用限额为800元。

B.限定支付项目为女职工生育或终止妊娠的产前检查费。

学生平安保险是指被保险学生或幼儿园儿童投保的人身意外伤害保险,被保险学生或儿童在保险有效期内发生保险合同约定的意外伤害时,保险人在保险责任范围内支付保险金。一般学生入学由学校收取保险费,被保险人只需缴纳几十元的保险费,就可以获得意外伤害、意外伤害医疗、住院医疗等多种保险。这是最广泛和最常见的儿童保险。它最大的特点就是保费便宜,面广,非常适合未成年学生。

昨天,上海市教委、市物价局、市财政局下发了关于调整本市部分中小学、幼儿园代理服务费的通知,明确规定本市中小学、幼儿园住院医疗互助基金、学生安全保险、中小学教育报刊等三项代理服务项目不再计入代理服务费, 上述费用将不再对中小学校和幼儿园的学生统一收取,并将从2021年秋季学期开始实施。

通知还指出,本市中小学教育报刊不再列入服务收费项目,区县教育部门应根据实际情况编制优秀教育报刊推荐目录,供学生自主选择和订阅。

鉴于上述三个服务项目在保障本市中小学生生命财产安全、提高学生综合素质方面发挥的重要作用,各中小学校和幼儿园应本着服务学生的精神,积极配合有关部门和机构做好服务工作,但不得使用教育费票据,不得收取额外费用(如管理费、手续费等)。),也不承担恢复原状和理赔的责任。

赞(0

最后编辑于:2021/10/20作者: tianv520

发表评论