首页 » 保险知识 » 正文

淮安补充保险最新政策|为孩子购买教育基金应该遵循三个原则

tianv520 2021年09月17日 保险知识 109 views 0

扫一扫用手机浏览

看病难,人因病困在基层最常见。最近,为了帮助很多家庭摆脱因病致贫,淮安市人民社会福利部门出台了一系列惠民政策,并于2021年9月后成功推出补充保险基金支付制度。这种补偿是针对2021年1月至8月期间在患者住院和门诊特定项目的依从性医疗费用支付超过12700元的,以及在基本医疗保险药品目录之外的治疗性药品支付超过10000元的。

淮安补充保险最新政策:

为了帮助很多家庭摆脱因病致贫,淮安医保中心出台了一系列惠民政策,并于2021年9月后成功推出补充保险基金支付制度。这次针对2021年补充保险及时结算前(9月1日前)符合补充保险待遇的人员,专门开发了系统软件,准确足额支付补充保险待遇,让百姓真正得到了实惠。

这种补偿是针对2021年1月至8月期间在患者住院和门诊特定项目的依从性医疗费用支付超过12700元的,以及在基本医疗保险药品目录之外的治疗性药品支付超过10000元的。建国前职工基本医疗保险、大病救助、公务员医疗补助资金、老职工补助后,个人负担政策范围内医疗费用超过12700元(不含丙类费用),0-60000补助50%,60000-100000补助60%,100000以上补助75%;基本医疗保险药品目录外自费药品超过1万元的部分,由职工补充保险按

淮安补充保险最新政策

40%的比例支付,最高支付限额为4万元。

淮安附加险怎么领?

为了尽快将赔偿金发放给个人,市医保中心开通了6个服务窗口,接受市属和开发区参保人员的补充保险缴费。所有符合赔偿条件的参保人员,需提供其银行账户(注:江苏银行)、身份证原件及复印件,到市行政服务中心医保窗口办理赔偿手续。代理人应提供代理人身份证原件及复印件。死者赔偿金可由法定继承人领取,并应提供居委会或派出所出具的法定继承人证明。继承人应携带银行账户(注:江苏银行)和身份证原件及复印件到市行政服务中心医保窗口代为办理赔付手续。

2004年,上海社会科学院社会学研究所研究员徐对上海市徐汇区不同阶段的家庭进行了相应的调查,主要调查中国抚养孩子的成本。调查对象按儿童年龄分为哺乳期、入托期、小学、初中、高中、大专及以上、未婚、不读书7组。其中,入选家庭必须有2004年前出生的30岁及以下未婚子女。在746个成功的家庭中,每个阶段有100多个样本。调查发现,养一个0-30岁的孩子要花49万。按照现在的黄金价格,大致相当于4.2公斤黄金。

这是上海2004年的数据。现在十年过去了,在通货膨胀的情况下,人民币的购买力明显不如2004年。花在孩子身上的钱只会增加。孩子的教育费用是其中很大一部分。特别是家里的孩子进入高中,教育费用的比例开始查饮食,在支出清单中占据第一位。根据谢安琪2004年的报告,家庭教育支出在高中和大学所有儿童支出中的比例分别为34%和41%。

随着孩子教育成本的不断增加,越来越多的家长开始有了给孩子购买教育基金的想法,一些家长主动在市场上购买了一些教育基金。但是教育基金怎么买呢?很多家长不是很了解。

在给孩子买教育基金之前,家长要意识到首先要给孩子买意外和医疗保险,然后再考虑教育基金等投资产品的投资。购买医疗保险的原则是以社区医疗为基础,辅以适当的商业保险。

家长也要了解教育经费返还的方式。目前,市场上儿童教育基金保险的现金退款方式主要有三种:

第一种:从付款之日起,每隔几年返还一定金额;

第二:每年从特定的时间点返还。比如孩子进了高中或者大学,保险公司每年都会退一定的金额。

第三种:约定时间一次性返还。比如孩子进大学或者大学毕业。

父母给孩子买教育基金,一定要意识到没有最好的保险,只有最适合自己的保险。美国家庭情况不一样,买的教育基金肯定不一样。但是,父母要注意根据自己的经济条件量力而行。此外,家庭支持应首先投保,以确保家庭经济的可持续收入能力。最后,保险类型要优先考虑,比如医疗保险、意外伤害保险。

赞(0

最后编辑于:2021/09/17作者: tianv520

发表评论