首页 » 保险知识 » 正文

苏州员工医保卡余额可以购买商业保险|田亮庆祝森喜朗6岁生日。6岁的孩子应该考虑购买教育保险

tianv520 2021年09月17日 保险知识 109 views 0

扫一扫用手机浏览

医保卡个人账户余额过大怎么办?近日,江苏省人力资源和社会保障局发布政策称;苏州员工医保卡余额可以买商业保险。据悉,参加“721”模式的企业参保人员(含灵活就业人员)个人账户前几年余额在3500元以上,参加“821”模式的机关事业单位参保人员个人账户前几年余额在9500元以上的,可以申请将个人账户内的资金转用于购买已按规定备案的商业补充医疗保险,最高限额为1000元。从4月1日开始实施。

苏州员工医保卡余额可以购买商业保险

据悉,在苏州,参加“721”模式的企业参保人员(含灵活就业人员)个人账户前几年余额在3500元以上,参加“821”模式的机关事业单位参保人员个人账户前

苏州员工医保卡余额可以购买商业保险

几年余额在9500元以上的,可申请将个人账户内资金划转,用于购买已按规定备案的商业补充医疗保险,最高限额为1000元。

医保卡的余额也可用于支付住院费用

据了解,医保卡余额也可用于支付住院费用。参保人自身住院费用包括住院起付线和进入统筹支付范围后按分段比例发生的费用。以前这部分费用只能用现金支付。但现在,如果参加“7 2 1”模式的员工(包括灵活就业人员)个人账户余额往年超过3500元,参加“8 2 1”模式的参保人员个人账户余额往年超过9500元,用个人账户资金的一部分以上直接支付住院费用的自给部分是非常方便的。

医保卡余额可转入“阳光健身卡”

据悉,如果往年账户余额超过一定数额,可以按照自愿参与的原则,申请将部分资金转入“阳光健身卡”,每人每年限一次。从预防保健的角度来看,这种方法可以在一定程度上减少医疗保险的支出。

具体来说,参加“721”模式的员工(包括灵活就业人员),如果其个人账户前几年余额在3500元至6500元之间或以上,可以将其个人账户资金限额分别从1000元和2000元转入“阳光健身卡”。参加“821”模式的机关事业单位参保人员个人账户前几年余额在9500元(含)至12500元(含)以上的,限额为1000元和2000元的个人账户资金可分别划入“阳光健身卡”。

据悉,享受企业职工(含灵活就业人员)医疗保险退休待遇的职工个人账户全年将增加50元,按年龄组确定:70岁以下由1100元增加到1150元;70岁以上(含70岁)从1300元增加到1350元。

森迪和《****儿》小朋友的生日现场

4月15日是田亮女儿莫里迪(辛迪)的6岁生日。生日那天,每天生日派对上都会出现和森喜菜的“八卦”。此外,《****儿》男郭涛的儿子斯通也参加了森喜菜的生日聚会。4月16日,斯通的母亲在微博上分享了森喜朗生日派对的照片。照片中,斯通每天盛装打扮,与同风女纸Mori Dish亲密合影。生日聚会热烈而活跃。

真人秀《****儿》曾经造成过一个街道空荡荡的场景,五个古怪的孩子引起了站在电视机前的网友的保护欲。关于儿童健康和教育的讨论也成为热点。在现实生活中,家庭在孩子身上花了很多钱。孩子容易生病,教育也是一大支出,所以很多父母选择给孩子买保险。森蝶这么小的学龄儿童应该怎么买保险?很多家长都有这样的疑问。

一般6岁的孩子已经开始上小学了。在这个阶段,家长应该考虑对孩子教育经费的投入。在中国,大多数家庭都是独生子女,让孩子享受高质量的教育是很多父母的愿望。中国家庭一直非常重视孩子的教育。调查显示,中国城市家庭56.5%的父母将子女教育投资放在首位;特别是随着经济的发展,现代家庭对子女教育的支出越来越高。据统计,从出生到大学毕业,教育成本大概在40万左右,加上留学,成本会上升到60万。对于普通家庭来说,这笔钱可不是小数目。尽早给孩子买教育保险是个不错的选择。

目前,市场上有三种教育保险。一种是教育保险,提供初中、高中、大学期间的教育费用,通常以附加保险的形式出现。第二种是可以固定方式返还的保险。返还的保险金不仅可以作为孩子上学期间的教育费用,还可以在未来继续提供生存资金。第三类是金融保险,如万能保险、投资连结保险等。具有很强的投资理财功能,也可以作为教育基金的储备金,可以作为初中、高中或大学一定阶段的儿童教育基金来筹集。

面对这三种教育保险,父母应该如何选择?最重要的一点是根据孩子的发育和家庭的经济能力考虑买什么保险。此外,家长在购买教育保险时,应注意以下几点:

1.在申请教育保险之前,父母首先要考虑家庭的经济状况,还要考虑孩子未来的受教育程度等因素。不需要买太多,一方面给家庭经济带来压力,另一方面也可能造成后续无法交费,得不偿失。

2.儿童教育保险,越早买越好,越小越合适。

3.给孩子买教育保险,不仅要考虑储蓄功能,还要考虑保障功能。父母可以利用额外的风险来应对未来可能出现的疾病、残疾和死亡风险。

4.教育保险的赔付日期一般比较长,所以在选择保险公司的时候,最好选择网店多、实力强的保险公司。

可以通过组合购买少儿教育保险。像森迪这样6岁的孩子可以使用教育保险进行教育规划,孩子四年级以后可以使用教育保险和教育储蓄相结合的方式。

赞(0

最后编辑于:2021/09/17作者: tianv520

发表评论