首页 » 人寿保险 » 正文

50岁重疾保险怎么买?|健康保险和人寿保险有什么区别?

tianv520 2021年09月17日 人寿保险 92 views 0

扫一扫用手机浏览

消费者50岁该如何购买重疾保险?5

50岁重疾保险怎么买?

0岁比较大,建议先完善社保。在社会保障的基础上,结合家庭经济购买重疾保险。

用户咨询:

父亲50岁,没有社保,没有合作医疗,高血糖,高血脂等疾病。个体户年收入不确定。他还在工作,没有负债。他想买一份重大疾病和事故的保险。买什么比较好?

专家回答:

建议你父亲先提高社会基本保障。在此基础上,如果他打算补充,也要根据自己的身体状况和家庭经济状况进行规划,量力而行!如果生病了,买商业保险一定要说实话!毕竟关于老年人的保险,相比年轻人,同等保险金额下保费更贵,需要体检。体检不合格,增加费用,或者排除或者拒绝保险。在给长辈买保险之前,先考虑自己是否有足够的保障,因为我们是家庭的经济支柱,也是最重要的保障对象。而且,年纪轻轻买保险,可以利用时间增值积累财富,同时也能真正体现保险作为家庭保护伞的作用。

专家回答:

你好,很高兴为你服务。对于你父亲的情况,你可以先申请医疗保险。如果经济允许,可以补充重疾和意外。请参考以下内容:

中国人寿康宁终身重大疾病保险(储蓄型)中国人寿家庭综合保险(消费型)

保障内容:重大疾病40项,轻症10项,意外伤害15万项,意外医疗1.5万项,重大疾病9万项(消费类)

消费型和储蓄型之所以设计在一起,是因为储蓄型在你父亲这个年纪保费比较高。如果结合消费保险,可以减轻经济压力。当然,如果经济允许,我们也可以选择基于储蓄的重疾保障。毕竟,基于储蓄的康宁终身重大疾病保险有广泛的保护。还有一点要提醒你的是,你父亲有高血糖、高血脂等疾病。保险公司通常要求体检,体检合格后才能承保。

专家回答:

基于你父亲的情况,建议先申请社保或者农村合作医疗,因为这一定是最基本的保障。以后如果你父亲有什么小病小痛,社保协会会帮我们很多,也能减轻家庭负担。

商业保险方面,意外险是可以买的,相对保费也很低。医保:父亲50岁,高血糖高血脂。第一,他年纪大了保费比较贵。另外,他必须体检。体检后有四种可能,一种是正常保险,另一种是保费保险,第三种是除外保险,第四种是拒保。所以,你还是要考虑一下医保再做决定。如果你决定长期支付,就没有问题了。否则半途而废会有损失。

很多人买保险的时候往往分不清健康险和寿险的区别。其实这是两种不同的保险。

健康保险,顾名思义,是以被保险人的健康为基础的。如果被保险人在保险期间因疾病或意外事故遭受健康损害,保险公司将根据合同支付赔偿。这是一种人寿保险,它最大的特点是健康保险的保险费率与被保险人的年龄和健康状况密切相关。

一般健康保险分为医疗保险、疾病保险、收入保障保险和长期护理保险。所谓医疗保险,就是提供医疗费用保障的保险。是以合同约定的医疗费用为支付条件的一种保险,主要保障患者治疗疾病所支出的费用。疾病保险是指以疾病为给付保险金条件的保险。目前大家熟悉的疾病保险是重疾保险,因为重疾保险一般费用较高,所以一般要求保险覆盖面也比较好。收入保障保险是指以疾病或意外导致的收入中断为给付保险金条件的保险。这类保险的主要目的是为被保险人因丧失劳动能力而造成的收入损失或减少提供经济保障,而不承担被保险人因疾病或意外伤害所发生的医疗费用。比如我们常见的住院津贴保险。长期护理保险,在国内刚刚起步。主要是以被保险人因生活能力丧失引起的护理费为给付主体的保险。这种保险在国外很受欢迎。

与健康保险不同,人寿保险以被保险人的生命为保险标的,被保险人的生存或死亡是人寿保险中给付保险金的条件。人寿保险主要包括生存保险、死亡保险和养老保险。

相比较而言,消费者不难发现健康险和寿险的区别,购买时目标明确。

赞(0

最后编辑于:2021/09/17作者: tianv520

发表评论