首页 » 少儿保险 » 正文

什么商业养老保险比较好?|不同年龄的孩子如何投保少儿保险?

tianv520 2021年09月15日 少儿保险 135 views 0

扫一扫用手机浏览

商业险有很多种,按保障期限分为定期寿险和终身寿险;从投资方式上,可分为传统养老保险、分红型养老保险、全民养老保险和投资连结型养老保险。那么哪种商业养老保险比较好呢?大家的保险网提醒,不同收入、不同年龄的消费者可以选择不同的商业保险。

老年人生活费比例

什么时候买养老保险:28-50岁最合适

越早买养老保险越好。被保险人年龄越小,购买相同保额的保险产品需要缴纳的保费越少,年龄越大,需要缴纳的保费越多。

28-50岁之间买养老保险最合理。50岁以上,保险费太高。虽然有些养老保险产品允许投保年龄超过50岁,但是你投保时保费太高,对于接近退休年龄的人来说不太划算。

什么商业养老保险比较好?

商业养老保险多少合适:

应该购买多少养老保险是有公式的:保额=必选项-备选项。必要项目包括从退休到老年的所有费用,包括生活费用、医疗费用、旅行和休假费用以及老年费用。预留项目是指用于养老、可预见的退休福利、贴现固定资产等的现有存款。简单来说,你要花的钱减去你有的钱,你得到的数字就是你应该有的保险金额。

什么商业养老保险比较好:分红优先

在当前低利率时代,投保人选择具有红利分配功能的产品更为合适。因为可以把固定利率变成浮动利率,所以实际分红和结算利率也会取决于寿险公司的经营水平,不会受到保监会规定的每年不超过2.5%的预定利率的限制。而且未来分红产品的市场利率上升后,被保险人可以得到保险公司一定程度的补偿。目前,中国正处于高速经济周期,市场预计将大幅加息。

分红型养老保险的一个明显优势是,随着利率的提高,客户可以通过投保来抵御通货膨胀,从而获得更多的利益。也就是说,分红型养老保险的好处是收益与当时的利率和保险公司的投资业绩挂钩,可以避免或部分避免通货膨胀对养老金的威胁,使养老金相对保值甚至增值。

查看更多

什么保险适合女性?

商业养老保险怎么买?要多少钱?

商业养老保险多少钱?

中国家庭一直很重视孩子,孩子的成长过程中难免会发生意外,所以现在很多家庭都有给孩子投保的意识。但是怎么买儿童保险呢?不同年级的孩子可以买同样的儿童保险吗?大家提醒大家,无论是孩子还是父母,都要遵循“越早买保险,保费越低,保险越早”的原则。当然,不同年龄的孩子需要购买不同的儿童保险。

0——6岁:意外险医保健康险

一般孩子出生后28天就可以投保医疗少儿险。0——6岁的孩子处于最脆弱的时期。这个时候孩子充满了好奇心,往往会导致一些小事故。所以现阶段给孩子投保,最好选择意外险。随着重大疾病越来越年轻化的趋势,健康保险也成为了孩子的常备保险。医保不仅可以分担孩子的医疗费用,还可以报销孩子的住院费用。健康保险可以单独购买,也可以以附加主保险的形式购买。

3岁以上:意外险优先

这个年龄的孩子调皮好动,但是缺乏自我保护意识,所以发生意外的概率比较高。这个时候要考虑给孩子增加意外险。一般正规幼儿园都会给孩子投保意外险。但是这么着急,父母可以加意外险。目前市场上的意外险是消费型的。第一类是“一年”保险期的意外险,保障孩子因各种意外事故导致的身故、伤残,如每年赔付200元10万;第二类是非常短期的意外险,比如交通意外险、旅游意外险、航空意外险等。仅涵盖车辆上或旅行期间的事故,如3天、5天、10天或一个旅行周期等。价格低,保额高。

7-12岁:教育保险医疗保险

在这个阶段,孩子进入学龄,开始学习十几年。教育费用的支出将逐年增加。因此,投保教育保险成为家长的主要方向。因为年龄比较大,少儿保险比较贵,投保时可以选择有现金返还功能的少儿保险。

12岁以后:薛平保险居民医疗保险大病保险

12岁以上的中学生投保的话,先去办个居民医保。如果拿不到居民医保,可以买学校统一投保的校级保险。薛平保险具有低成本、高安全性的特点。保险费只有几百块,保障每年可高达十几甚至几十万元,包括意外、死亡等方面。在此基础上,如果经济富裕,也可以给孩子投保终身重疾险,选择分红保单,合理抵御通货膨胀。

你是来提醒你,买保险首先要考虑父母(尤其是家人的经济支持),其次才是考虑孩子。这是因为家庭的经济支持一旦发生意外或疾病,会直接导致家庭经济困难,影响孩子的生活。所以,在确认父母得到足够保障的前提下,考虑给孩子买儿童保险。

赞(0

最后编辑于:2021/09/15作者: tianv520

发表评论