首页 » 少儿保险 » 正文

宿迁市大病医疗保险将实行一站式费用结算方式|儿童保险购买体验:如何正确为儿童购买保险

tianv520 2021年09月12日 少儿保险 82 views 0

扫一扫用手机浏览

据了解,宿迁市为解决参保人员看病难的问题,建立了大病保障机制,旨在解决城乡职工和居民因病致贫、返贫问题,将率先在全省实行大病保险全市统筹制度。实现一站式费用结算,即在基本医疗保险结算的基础上,通过综合信息结算系统,大病保险待遇同时结算,大病保险待遇和基本医疗保险待遇体现在“一个结算表”中,直接在医院窗口上报。

宿迁市大病医疗保险将实行一站式费用结算方式

为了建立大病保障机制,解决城乡职工和居民因病致贫和返贫问题,2021年,我市在全省首次实行大病保险全市统筹制度,职工医疗保险、居民医疗保险和新型农村合作医疗三大保险全部在市级统筹,大病保险统一实施,使所有参保(合作)人员享有同等的大病保障。在实践中,初步构建了“一体化运营、一站式结算、三位一体服务”的重大疾病保险经办模式,实现了三县两区重大疾病保险全覆盖全省第一。实现一站式费用结算,即在基本医疗保险结算的基础上,通过综合信息结算系统,大病保险待遇同时结算,大病保险待遇和基本医疗保险待遇体现在“一个结算表”中,直接在医院窗口上报。在提高被保险人待遇的同时,不增加额外的手续和手续。

(一)实行制度化运作模式。根据基金运作和价格等因素,确定融资标准,建立多元化、规范化的融资机制;建立基本医疗保险和重大疾病保险综合结算平台;建立“病前健康管理、病中服务跟踪、病后验证与补偿”的服务体系。利用信息系统加强大病保险资金使用管理,加强商业保险公司服务监管。

(二)创建标准化服务体系。按照“统一办理流程、统一信息系统、统一服务标准”的要求,打造全市统一的办理服务体系。统一基金和保费筹集、待遇报销、审核支付、医疗管理和档案管理;统一机构设置和人员任命,统一工作内容,统一工作流程,统一人员考核标准。

(3)实现一站式费用结算。即在基本

宿迁市大病医疗保险将实行一站式费用结算方式

医疗保险结算的基础上,通过综合信息结算系统,大病保险待遇同时结算,大病保险待遇和基本医疗保险待遇体现在“一个结算表”中,在医院窗口直接上报。在提高被保险人待遇的同时,不增加额外的手续和手续,做到亲民、便民。

什么时候给孩子买教育保险最好?7到12岁是给孩子买教育保险的黄金时间。因为这个时候孩子在读小学,所以教育支出不是很大。而且这个时候购买教育保险费相对便宜一些,等孩子上了大学,钱就可以拿出来用了。

除了儿童教育保险,儿童医疗保险,儿童意外伤害保险,儿童健康保险,儿童综合保险等。还有几种父母更关心的保险。一般来说,28天或30天后出生的婴儿可以购买儿童医疗等健康保险。有些父母也给孩子买意外险。目前市场上的意外险一般都是消费型保险,保险期限为一年、三天、五天。

给孩子买保险,父母首先要考虑意外和健康,再考虑教育保险等具有储蓄和投资功能的保险。

另外,在购买儿童保险时,免责条款是必不可少的,被保险人的保费豁免的有限条件应涵盖被保险人可能发生的各种风险情况,如身故(意外身故或患病)、意外伤残、重疾等。从而最大化保费豁免功能。少儿保险中的免责条款规定,在合同期内,被保险人发生意外事故或者因某种原因丧失支付能力的,可以免除欠缴的保险费,对被保险人的保险保障仍然有效。

给孩子投保时,不要忘记父母和大人的保险需求。毕竟,伟大的人才是一切经济的源泉,是家庭的支柱。因此,我们可能希望在现有的成人保险的基础上为我们的孩子投保。

赞(0

最后编辑于:2021/09/12作者: tianv520

发表评论