首页 » 少儿保险 » 正文

2021年广东省珠海市职工养老保险缴费比例|平安母婴保险同时保护孕妇和婴儿

tianv520 2021年09月09日 少儿保险 95 views 0

扫一扫用手机浏览

近日,珠海市人力资源和社会保障局、市财政局、市地税局联合下发通知,将珠海市职工养老保险单位缴费比例由11%调整为13%。参加职工养老保险的城镇个体工商户和灵活就业人员,缴费比例由19%调整为20%(含个人缴费比例)。

2021年广东珠海市职工养老保险缴费比例;

据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,珠海职工养老保险单位费率长期保持低位,目前为11%,是全省最低地区之一。根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省地方税务局《关于统一企业职工养老保险缴费工资下限和单位缴费比例的通知》的要求,全省企业养老保险单位费率统一调整为13%-15%,其中高于15%的地区调整为15%,低于13%的地区调整为13%。因此,从2021年4月1日起,我市参加职工养老保险的用人单位费率由11%调整为13%;参加职工养老保险的城镇个体工商户和灵活就业人员,缴费

2021年广东省珠海市职工养老保险缴费比例

比例由19%调整为20%(含个人缴费比例)。

根据《社会保险法》,职工养老保险待遇水平与单位费率有关。调整单位费率有助于进一步夯实保障基础,继续稳步提高参保人员退休后的待遇水平。此外,根据2010年1月1日起实施的《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》相关规定,被保险人将职工养老保险关系转移到外省的,统筹基金按被保险人已支付工资的12%转移。由于我市养老保险单位费率之前为10%,必须“倒推”2%。单位汇率的调整将有助于改变这一现象。

据悉,单位费率调整后,根据缴费工资下限(广东省职工养老保险缴费工资下限为2408元),参加职工养老保险的用人单位每人每月增加缴费支出48.16元,城镇个体工商户和灵活就业人员每人每月增加缴费支出24.08元。新政策实施后,用人单位和参保个人无需办理任何手续,地方税务机关将直接调整扣缴。市人力资源和社会保障局相关负责人提醒,用人单位和参保个人应尽快做好缴费准备。

此外,相关负责人还表示,为了减轻用人单位的缴费负担,珠海市近期将适当降低企业承担的失业保险费率。

随着中国保险市场的不断发展,保险产品也随着客户需求的变化而不断细分,各种高针对性的保险层出不穷。母婴保险就是这样的保险。母婴保险,顾名思义,是一种既保护母亲又保护婴儿的保险。

母婴保险可以为孕妇提供最大限度的保护。妇女因怀孕引起的疾病,如凝血病,可以得到保护。此外,母婴保险还为新生儿提供保护。有些新生儿天生就有先天性疾病,比如唇裂,保险公司可以赔付。此外,孕产妇和儿童保险也有针对早孕可能流产的相关保护协议。

现在很多保险公司都推出了自己的妇幼保险产品,平安的平安妇幼意外险是平安妇幼保险中比较受欢迎的一种。该母婴保险的保险责任包括:

(一)被保险人的死亡保险

被保险人因流产、早产或住院导致意外死亡的,本公司按照本合同约定的意外伤害保险金额支付“被保险人死亡保险基金”,被保险人的保险责任终止。

(二)被保险人死亡的保险费

被保险人住院及分娩期间,如共同被保险人在出生后七日内发生意外身故,本公司按本合同约定的意外伤害保险金额的20%支付“共同被保险人身故保险费”,共同被保险人的保险责任终止。

(三)外科医疗事故保险

如果被保险人在保险期内被医院诊断为先天性畸形,并在医院直接为治疗畸形而进行手术期间发生医疗事故,公司将根据医疗事故等级缴纳相应的外科医疗事故保险,保险责任终止。

由此可见,这种母婴保险涵盖了孕妇和婴儿在怀孕和分娩期间的意外风险,提供了全面的保障。

现代消费者的保险意识很强,很多人会在怀孕前为自己购买相关的母婴保险。那么如何购买母婴保险呢?网购更适合年轻人消费。消费者在购买时,要看清自己想要购买的母婴保险的要求,如保险人的年龄限制、保障范围、理赔范围等。此外,消费者也可以通过电话或直接从保险公司购买。

赞(0

最后编辑于:2021/09/09作者: tianv520

发表评论