首页 » 保险知识 » 正文

宝宝社区保险怎么办理?|增加保费的因素有哪些?

tianv520 2021年08月05日 保险知识 112 views 0

扫一扫用手机浏览

社区保险是我们的初始保障,可用于日常医疗报销。对于新生婴儿来说,更需要申请社区保险,因为婴儿更容易患病。那么如何办理宝宝社区保险呢?本文介绍了婴儿社区保险的流程、数据和报销标准。

办理婴儿社区保险所需的信息:

1.婴儿出生证明及

宝宝社区保险怎么办理?

其复印件;

2.婴儿主页复印件和婴儿本人户籍复印件(一般在户口本上);

3.父母户籍一页及其复印件;

4.代理人(新父亲或新母亲)身份证及其复印件。

婴儿社区保险办理流程:

婴儿社区保险报销标准:

(1)起付标准

在一个医疗保险年度内,住院的起付标准为650元;

(2)报销比例

起付标准以上部分由城镇居民医疗保险基金支付70%;

(3)支付限额

一个医疗保险年度最高赔付金额为17万元。

婴儿社区保险的结算周期:

(1) 90天为参保婴儿住院结算期。不超过90天按实际住院天数结算,超过90天每90天结算一次,结算后视为第二次住院;

(2)参保婴儿在门诊特殊疾病治疗的,每个医疗保险年度视为一个结算期。当年办理特殊疾病审批时,结算期限从审批之日起至本医疗保险年度截止日止;

(3)被保险婴儿患有精神疾病,需要长期住院治疗的,结算期限为因精神疾病住院之日起至医疗保险年度截止日止。

很多客户对提高保费有疑问:不是有统一的缴费标准吗,为什么要提高保费?其实有些险种有统一的保费标准,但有些需要根据实际情况确定,影响保费的因素很多。影响保费上涨的因素有哪些?

影响客户寿险保费的因素主要有三个:健康因素、职业因素、是否有特殊爱好(如摩托车、潜水),而肥胖只是健康因素之一。

除了肥胖、体重严重不足、酗酒、过度吸烟等。有必要在标准保费的基础上增加保费,因为这些因素存在极大,增加疾病的发病率,如超重可导致心血管疾病,而酒精中毒可导致肝病。

不是歧视,而是保险公司根据客户体检结果综合考虑提高保费的公平体现。超重的人大多处于亚健康状态,所以他们的健康风险比普通人大,补偿机会也比正常体重的人高。所以,如果不多收超重人群的保费,无异于侵犯正常体重人群的利益。

保险是一种“一人为人人,人人为一人”的互助行为。通常情况下,保险公司为了体现保险的公平性,保证同类型保险的被保险人在相同的健康水平下投保,将健康状况的评估作为承保的重要环节,从而保证同类型保险的所有被保险人都能获得相同的风险补偿机会。

了解更多保费计算公式

赞(0

最后编辑于:2021/08/05作者: tianv520

发表评论